Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.05.2010, 16:36
Без Ума
Guest

About
По умолчанию Вся реальность жизни многодетной семьи!Про и контра!

В этой теме необсуждаем сколько детей нужно иметь.Или можно ли предохранятся!Здесь обсуждаются плюсы и минусы многодетной семьи.
  post #2  
Старый 19.05.2010, 16:38
Без Ума
Guest

About

Я сам из многодетной семьи,если можно так назвать!Так как нас *только восемь.И сам видел много плюсов такой семьи.Но хватало и минусов!Как вы это видите?
  post #3  
Старый 19.05.2010, 21:31
Camilla
Guest

About

Всё зависит от того, для кого живёт такая семья: для Бога и Его славы ---- или для себя (своих желаний, своей славы).

Если под "контра" (против), Витя, ты подразумеваешь трудности, то они есть даже в семье с одним малышом.
Честно, мне с первым ребёнком (родила в 35) было труднее, чем потом с двумя и с тремя, потому что всё было в первый раз: колики в животике, простуда, запор, понос, рвота и пр. и пр, каприз, разбитая коленка и пр. и пр... А вот с тремя уже как бы привык и спокойнее реагируешь на то же, ведь проходишь уже всё по третьем кругу!:-D

Трудностей навалом, но они не смогут затмить всей радости, которую получаешь от первой детской улыбки, первого слова, первого шага, первой песенки, первой шутки, первой решённой задачки и первой прочтённой книжки.
  post #4  
Старый 19.05.2010, 21:34
Camilla
Guest

About

А ёще ПЛЮС:
до материнства я считала, что в общем человек я уравновешенный, могу сразу три дела делать, что всё мне под силу, что всё смогу и всё сумею... Как же я ошибалась!!!

А как начались бессонные ночи, вот тогда я и поняла, что без Бога, Его поддержки и мудрости, без Его Слова и Духа я ничего не могу, даже вздохнуть не смогу, и что только Он производит во мне и терпение, и учит, как быть мамой и как растить деток в любви и послушанию Богу.
  post #5  
Старый 20.05.2010, 05:46
Iskra Iskra вне форума

About

Большой семьи не имела, поэтому априори ничего сказать не могу, но мне кажется, что в большой семье больше плюсов, чем минусов. Больше свидетелей и участников твоей жизни, больше помощи друг другу, понимания, что мир крутится не только вокруг тебя одного... Всё это потом оч. пригождается в жизни. Хотя, материальные трудности, наверное имеют место быть в большой семье, младшие донашивают за старшими и т.п.
Главное - как расставлены приоритеты и ценности в семье.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #6  
Старый 20.05.2010, 23:58
Irinka Irinka вне форума

About

Я тоже вижу больше плюсов в многодетной семье...В детстве завидовала тем у кого есть братья и сестры...Я видела,что им легче жить...,так как вокруг свои родные...Мечтала иметь много детей....

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #7  
Старый 21.05.2010, 01:30
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Видя многодетные дружные семьи *я всегда завидую, и тоска почему у меня не так , вижу в этом только плюсы, как они дружненько собираются за одним столом. Я одна в семье была до 19 лет, когда исполнилось 19 мои родители усыновили мальчика, теперь нас двое. Слава Богу. Могу сказать по себе , единственная внучка была, единственная дочка, пока в детстве всё внимание родных только тебе одной, ни в чём не отказывали, но когда вырастаешь и становишься старше, понимаешь как плохо быть одному в семье, я всегда завидовала у кого старшая сестра или брат.Нет многодетная семья это хорошо, и не важно что даже в бедности , за то дружненько , каждый друг за дружку держиться помогают.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #8  
Старый 25.05.2010, 10:09
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Я тоже в детстве завидовала, сейчас что Бог подарил тому и радуюсь, Слава Богу что дал брата, а он нашёл ещё одного брата, которого растили его бабушка и дедушка, его тоже мать бросила, а теперь мои родители приобрели ещё одного сына, так как братья теперь дружат очень, а родители дружат с бабушкой и дедушкой, вот родственников увеличилось.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #9  
Старый 25.05.2010, 12:54
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Мир вам! Ой хорошая тема!У меня 5. Владимир-33, а дальше *Валерий, Диана, Жанна и Виктор- младший 24года. Так получилось, что я осталась одна в воспитании, когда Витеньке было 1годик.Тяжело или не тяжело не было времени останавливаться и задумываться. Надо было все успеть- и чтоб сытенькие были и чтоб чистенькие были, и тетрадки чтоб в порядке были.Да что там говорить...Один год- было 4 ученика...
И вот однажды через несколько лет к нам пришла *бывшая соседка тетя Галечка. Смотрела на детей, а потом и *говорит: *Какие же они большие, а как было трудно... *и в какой-то момент мне захотелось сесть и что-то вспомнить...
Действительно было нелегко, но я любила моих крошек и не *задумывалась о себе- потому что- это мое счастье, мое благословение в полном понимании этого слова. И я по- настоящему счастлива- они выросли. Ценят.У меня 6 чудесных благословенных внучат! Господь всегда был рядом. Поэтому все сложности - они как бы и не сложности...
(F) (nt) (L)

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #10  
Старый 30.05.2010, 14:05
Вот Такая Красота Вот Такая Красота вне форума

About

У нас с мужем 4 деток, и ждем еще одного.
Трудности- их всех прокормить(md) :-) . Каждый раз что то вкусненькое, что б не часто повторялось. Один молочное не ест, другой-мясное.. каждому угодить. А сейчас будут каникулы - это еще надо что то для перекусок что б было.
А в основном - нормально. Вечером лягут все на меня, приятно.
Не легко в школе, за все заплатить надо, от чего то приходится отказаться. Напр. сын заканчивал 4 кл, собирались по 200 грн. Это много. Мы дали только 100, на сладких стол со всеми не шел.
Мы всюда вместе- в гости, в церковь, на огород, на грядки...поддерживам друг друга. всегда полный дом соседских детей. Им у нас нравится, хоть и места мало-но все вмещаются. Так что больше наверное плюсов чем минусов.
Много можна еще сказать.

Пусть в жизни будет больше вещей, за которые надо выпить, и поменьше, от которых хочется напиться!!!
Ответ