![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
предлагаю обратиться к какому либо источнику.. ну, к примеру, берем в руки книжечку "В помощь кающимся" и по списку создаем темы - "осуждение грех", "верование в приметы-грех", "неусердие в молитве-грех", далее по списку.
В чем суть поста? донести до нас эту светлую истину? Есть такое понятие - благоглупость. Простите за осуждение (это грех, ага). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Диана.. не знаю как само учение, но следование ему греховно.
Меня смущает сама идея поделить людей на 12 видов с 12 подвидами, и обьяснять и оправдывать их характер и поступки этим делением.. Фашизм какой то))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А многие т. н. православные еще и заморочены годами всяких крыс и кабанов. И на новый год (по нов. стилю, естественно) щедро одаривают друг друга игрушечными тварями... Почему-то мне кажется. что другие тваои, не игрушечные, но безплотные и жутко злобные, всему этому очень радуются...
Суеверие - ну что это - вера впустую. Ну предположим теретически, что в силу рождения в кто месяц у вас склонность... не знаю, скажем, к обжорству ;-) Ну и что делать-то православному? Покаяться батюшке, Богу помолться, святым - польза несомненная! А гороскопы читать - только еще больше есть захочешь, начитавшись такой чепухи :-D (pi) (pl) (ic) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
да это баян)
у нас в стране есть храмы, где на стенах "увековечили" братву, которая на постройки-востановление храмов скидывалась.. Прямо с меринами и распальцовками рисовали, что же теперь в пример их приводить что ли?)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Расскажу случай.У меня дочки-близнецы.И вот в один день одна все время:то упадет,то стукнется,то заденет что-нибудь.А у другой все в порядке.И когда в очередной раз моя Людмилка стукнулась об кровать,я говорю:"ну что поделаешь,такой сегодня у тебя гороскоп".Самой смешно стало:какой гороскоп! разница в рождении сестренок всего 1 минута!А день прошел по-разному.И вообще,на лицо-одинаковые,а по характеру-разные.С того дня я перестала читать гороскопы вообще!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Суеверие, это осознанное отдача на волю случая, а не желание брать ответсвенность на себя.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |