![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может фанатизм на самом деле качество положительное? И предела ревности по правде быть не может?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Есть только один признак....Верующий скорей сам зайдет на костер за других, а фанатик других отправит на костер)
Неплохая характеристика, думаю в этом что-то есть * ![]() Еще, фанатики очень похожи на людей ревностных. тоже очень энергичные. Но цель фанатика торжество той идеи которая его прельщает, цель ревностного христианина торжество правды как таковой. Я думаю в этом есть существенная разница. Потому что любящий правду имеет готовность отречься от своих домыслов, фанатик напротив борется за торжество своих домыслов. Он и других на костер пошлет, *но и сам на него пойдет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вера без размышления есть фанатизм.
Размышления без веры есть заблуждение. Фанатиками, являются те верующие, кто мирские обычаи без размышления допускают в своей жизни. Те же, кто борется за истину фанатиками не являются, так как они имея веру, размышляют и видят, что мирские обычаи неугодны Богу и начинабт с ними бороться призывая фанатиком задуматься над тем что они делают. Но те, почему-то ревностных христиан называют фанатиками, не понимая и извращая суть этого понятия. То есть с больной головы на здоровую. Вот эта грань и проходит в нежелании задуматься и стать поистине верующими. Как Христос и придупреждал, что повторится состояние перед потопом, когда все жили, но не думали, то есть не размышляли. *Были фанатами и погибли все. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
еще. Фанатик никогда не слушает своего оппонента, а если слушает. то для того, чтобы найти в нем слабину и использовать это против него же. Любящий правду слушает своего оппонента, потому что цель его найти правду, и всегда боится впасть в заблуждение.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |