![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий секуляризм,дал почвудля сегодняшнего катастрофически развивающегося в обществе движения атеизма,гностицизма. Что может быть хорошего в этом. Я понимаю что твое сознание загружено философиями авторов и идеологов раннего атеизма, и даже агностицизма. Изучив психологию сознания, данной философии, пришел к выводу что это один из продуктов врага человеков сатаны. Но так как секуляризованное общество не верит ни в дьявола ни в Бога, то доказать что то из ббилейской истины им невозможно, нет основания нет и доказательств. Думаю что вы идете опасным путем, вы вступили на ту территорию на которой остаться верующим человеком и уж тем более сохранить первую любовь к Богу невозможно, это та долина тени смертной.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отрицая религию в принципе, секуляризм выступает за социальный прогресс
Если учитывать то что религия не всегда означает Бог, то доля правды есть в том что религия мешает социальному прогрессу... Взять для примера времена средневековья, когда общество не развивалось...))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласна с Таней....
но в средневековье и религия то была не на высоте))) *Всё дело наверное в самой религии...есть религии которые тормозят развитие как общества так и вообще отдельно взятой личности, а есть напротив, стимулируют к развитию...хотелось бы, чтобы АСД относилось к последнему... ИМХО: не дай нам Боже быть консерваторами, но и не дай нам идти на компромис со грехом...аминь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей,еще раз вам,то что я поднял эту тему,вовсе не означает,что я поддерживаю секуляризм,я скопировал определение секуляризма из словаря,а вы мне проповеди читать.Плюс,секуляризм не возник на пустом месте,он возник как реакция на проблеммы в религниозной жизни,в культурной и социальной.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |