Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.02.2010, 16:31
Булыгина Булыгина вне форума

About
По умолчанию Какой смертью умер Христос,1-й или 2-й ? Обоснуйте мнение Священным Писанием...

Какой смертью умер Христос,1-й или 2-й ? Обоснуйте мнение Священным Писанием...

Всякий человек да будет скор на слышание,медлен на слова,медлен на гнев...Иак 1:19
  post #2  
Старый 23.02.2010, 20:16
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

Согласно Писанию, человек должен был понести наказание второй смертью, потому как естественная смерть не есть наказание за грех - смерть. Поэтому Господь умер за нас второй смертью, чтобы не быть нам уничтоженными после 1000 царствия, а получить жизнь вечную или будучи живыми или воскреснуть при втором Пришествии(первое воскресение).

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #3  
Старый 23.02.2010, 21:08
Лейла Охмэд Лейла Охмэд вне форума

About

не получается скопировать сюда сообщение....посмотрите по этой ссылке
***********.biblestudy.ru/qna/306894.shtml

Я в Баку!!!! "Ибо Ты - надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей". Пс.70:5
  post #4  
Старый 25.02.2010, 20:10
strelyuk strelyuk вне форума
Senior Member

About

Отличный вопрос, Юлия! Отличный ответ, Василий! :-D Иисус умер второй смертью. Прямого текста указывающего на вторую смерть Христа нет... Просто логика.:-)

post #5  
Старый 25.02.2010, 21:52
Наталья Даж Наталья Даж вне форума

About

1Кор.15:20 "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."
Кол.1:18 "И Он есть глава тела Церкви, Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство".
Библия говорит о множестве людей, воскресших из мертвых (в т.ч. те, кто воскрес вместе с Иисусом), некоторые названы поименно. Значит, имеется ввиду не та смерть, через которую прошли все эти люди. Иисус же должен был быть первым, прошедшим через смерть. Значит, какую? - Через которую никто не проходил. Значит, вторую.
Иисус первый и единственный, Кто прошел через 2ю смерть. Все остальные воскреснут единственный раз - одни в восресение вечной Жизни; другие - в воскресение осуждения и вечной смерти.

Бизнес, здоровье и красота с компанией NSP
  post #6  
Старый 25.02.2010, 22:19
А Дмитрук А Дмитрук вне форума

About

Не совсем понимаю, о чем вопрос..чем отличается первая смерть от второй?
Как я понимаю, только лишь желанием Всевышнего воскресить какого-то конкретного человека, только и всего..

***.predvidenie.com
  post #7  
Старый 25.02.2010, 22:21
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

"21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". (2 Коринфянам 5)
Какое возмездие за грех?
"23 Ибо возмездие за грех - смерть..." (К Римлянам 6)
Какая смерть имеется ввиду? первая или вторая?
"13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". (Откровение 20)
Вот возмездие. Возмездие за грех - это смерть вторая, после которой нет воскресения. Первая смерть - это сон до воскресения.
Иисус понес возмездие за грех, т.е. вторую смерть.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #8  
Старый 25.02.2010, 22:21
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

"Спаситель не мог видеть, что ожидает Его за порогом смерти. Зримо Он не представлял, как выйдет из могилы Победителем. Ничто не говорило о том, что Отец принимает Его жертву. Зная, насколько грех отвратителен Богу, Христос опасался, что будет навечно разделен с Отцом. Он испытывал такие мучения, какие предстоят каждому грешнику, когда Господь уже больше не будет ходатайствовать за грешный род" Желание веков

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #9  
Старый 26.02.2010, 00:34
Наталья Даж Наталья Даж вне форума

About

Спасибо, Павел, Вы открыли мне истинный, глубокий ответ в духовном свете. Спасибо!

Бизнес, здоровье и красота с компанией NSP
  post #10  
Старый 26.02.2010, 20:31
Хлюстина Хлюстина вне форума

About

Потому что прожив свою земную жизнь, Он ни разу не согрешил и как следствие этого смерть вторая не имела над Ним власти.

Мой Бог - моя скала
Ответ