Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.08.2010, 23:05
Алеся Шики
Guest

About
По умолчанию Сглаз,порча и прочее.Миф или реальность?

Привет всем!С точки зрения христианства,существует ли понятия дурного глаза или порчи?Моя ситуация-по жизни здоровый человек без вредных привычек,и почти трехлетняя закаленная и 2 года вскормленная лапочка-дочка практически никогда не болели до нынешнего лета.А с мая-3 раза в больницах,и практические не прекращающиеся болячки,к счастью не очень серьезные что бы внимание заострять,но согласитесь,напрягает,и мысли посещают о всякой ерунде типа "от зависти"
  post #2  
Старый 21.08.2010, 11:52
Алеся Шикина
Guest

About

Я вообще человек не суеверный,и к порчам-сглазам отношусь тоже скептически,но в Библии упоминается слово "проклятие"
  post #3  
Старый 21.08.2010, 17:03
Валерий Данд Валерий Данд вне форума

About

Священник на исповеди спрашивает у взъерошенной бабки:
-Веришь, что сглазили тебя?
-Верю, батюшка, верю!
-Веришь, что порчу на мужа твоего навели?
-Ой, верю, верю...
-Веришь, что соседка наколдовала на твою скотину?
-Ой, верю, батюшка, колдует окаянная!
-Так по вере твоей и воздастся тебе!

Когда речь идёт о благе дела единицы не в счёт. Дроссельбарт.Стоит ли слезинка одного ребенка слез всех детей мира? -- вот на такой вопрос ответить.Лукьяненко
  post #4  
Старый 21.08.2010, 22:06
Шевцова Шевцова вне форума

About

Если человек имеет близкие отношения с Богом, то он под властью Силы Божьей и под Его охраной. Поэтому порчи и сглазы ему не страшны. Болезни могут быть из-за неправильного образа жизни, питания. А могут быть просто испытанием, как у Иова. Вам надо обратиться к Господу, чтобы Он помог понять причину болезни, если на то Его Воля.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ РАДУГУ,НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ ДОЖДЬ.
  post #5  
Старый 21.08.2010, 23:29
Алла Наумэн
Guest

About

Нельзя категорически сказать ни "да" ни "нет"(я думаю) Если сказать-Нет,неправда всё.Не верьте.-Значит сказать,что дьявола нет,но тогда откуда всё зло?...А если сказать- Да,правда...Значит Бог бессилен?...Думаю -Врага нельзя недооценивать,но и всё на него сваливать тоже не годится-слишком много чести...
  post #6  
Старый 21.08.2010, 23:33
Алла Наумэ
Guest

About

А "чёрная магия"-это современные халдеи,чародеи,ворожеи-кстати оччень мощная сила была во времена Моисея.
  post #7  
Старый 24.08.2010, 09:31
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

Однако, не миф. Относительно защиты - да, Бог защищает, но защита зависит от соединенности с Ним. А у очень многих у нас контакт непрочный и непостоянный. Наше счастье, что достаточно сильных магов или кто может это делать, не так много... Номинальные христиане никакой защиты не имеют, кроме той, что дана всем людям. Обычные люди, неверующие, тоже имеют некоторую защиту...

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #8  
Старый 24.08.2010, 09:50
Алеся Шикин
Guest

About

Сергей Третьяков,а номинальные христиане это кто по Вашему?Я вот например не крещена,я считаюсь номинальной?
  post #9  
Старый 24.08.2010, 19:15
Наталия Ожук Наталия Ожук вне форума

About

Крещение настоящее - по моему , это не то крещение, что проводят люди...
у 50-ков - оно выглядит так, у правосл. - иначе и.д , когда Дух Св. сойдет на человека - это тоже крещение - и не простое , а Духом Святым , наверное Бог имел в виду его ...

Druzi! Witaju Was z Nowym rokom!
  post #10  
Старый 25.08.2010, 07:56
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

Номинальный - это не рожденный свыше, лишь носящий имя... С крещением это прямо не связано.

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
Ответ