Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.02.2009, 00:13
Реквием Реквием вне форума

About

Можно и нужно. (fr) Чем раньше, чем лучше. Детство этим не испортишь.
Я думаю поймут. Купите детскую библию с картинками и начинайте рассказывать или читать ребёнку библейские истории. Можете рассказать про потоп или например про царя Давида.Как Давид ещё мальчишкой победил Голиафа. Если будете рассказывать про потоп например, больше про семью ноя их зверюшек рассказать и сказать,что Бог всех любит. Как людей, так и зверюшек.Всё должно быть очень просто, по детски.Главное не забывать, и говорить малышу,что Бог его очень любит.

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #2  
Старый 05.02.2009, 00:14
Nikolay Shof
Guest

About

Нет разницы детям или взрослым: не зная Бога лично, ваш рассказ о Боге - будет сказка о добром молодце Иванушке.
  post #3  
Старый 05.02.2009, 01:28
Бродяга
Guest

About

Я начал читать библию в 10 лет. Тогда же Имя Иисуса стало ассоциироваться с надеждой. *Затем забросил и стал вести гулящий образ жизни. Но и с сигаретой и рюмкой и со шприцом в руках я знал, что есть выход в Иисусе. Сейчас я верующий и понимаю насколько сильно Слово Божье хранило меня и в конечном итоге изменило мою жизнь. Сейчас я твердо убежден, что Дух Святой может сойти на ребенка в любом возрасте. В Писании сказано, что некоторые еще в утробе исполнились Святым Духом. Верю, что многое зависит от молитвы родителей, воспитателей, учителей, пасторов, и просто знакомых верующих.
  post #4  
Старый 05.02.2009, 01:38

About

Дорогая Елена, я не знаю приняли Вы Иисуса Христа уже в своё сердце, как личного спасителя или нет. Может Вы только делаете первые шаги в Его направление. Но не зависимо от того, Вы спокойно можете ребёнку рассказывать о Боге!

Иисус благословлял детей, говоря; не запрещайте детям приходить ком мне! (L)

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #5  
Старый 06.02.2009, 00:00

About

Я согласна стем, что если верующий человек рассказывает ребёнку о Боге, но жизнь его словам не соответствует. *В током случае действительно очень мало будет благословения!
Но поймите дорогие, здесь ситуация иная. Вопрос был поставлен иначе!

post #6  
Старый 06.02.2009, 00:41

About

"Нет разницы детям или взрослым: не зная Бога лично, ваш рассказ о Боге - будет сказка о добром молодце Иванушке."

Не знаю как написать, чтоб правильно выразить мои мысли? Если мы определяем человека в определённую категорию людей и говорим; нет
Вам.... нельзя! Не та категория! Этим мы запрещаем! Если Елена услышит нет, и не станет рассказывать ребёнку о Боге, то ребёнок лишиться этой возможности узнать о Нём!

post #7  
Старый 06.02.2009, 13:22
Дима Кадиа
Guest

About

Нет ничего более убедительного рассказа о Боге чем сила примера...дети интуитивно прочувствуют любую фальш в отношениях с Богом в жизни родителей, близких
  post #8  
Старый 22.03.2009, 23:05
Гименей
Guest

About

Нет ничего более убедительного рассказа о Боге чем сила примера...дети

интуитивно прочувствуют любую фальшь в отношениях с Богом в жизни

родителей, близких (Y)

Аминь!
  post #9  
Старый 22.03.2009, 23:13
Поимей Мэня Поимей Мэня вне форума

About

Моя дочка,ей скоро 3 года,любит смотреть книжку-расскраску"Библия - детям".пока рассказывам так,учим что Бог нам дает все и мы зависим только от Него.

С новым 2011 годом!!! Желаю счастья, любви, удачи и Божьего Благословения, вам, дорогие мои друзья!!! ? ?
  post #10  
Старый 23.03.2009, 00:22
Golub
Guest

About

Дорогие, Бог есть ЛЮБОВЬ и если мы непокажем этой Божьей любви через нашу жизнь все наши рассказы о Нем напрасны. Люди, независимо взрослые или дети никогда не полюбят "жестокого Иисуса" и не поверят в Него. Мы, если говорим об Иисусе должны показать Его таким какой Он есть на самом деле: любящим, терпеливым, милостивым, но и строгим, а не вседозволяющим.
Ответ