Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.05.2010, 22:49
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Странно про кольцо в носу... Ведь у пророка Иезекииля это считалось хорошим украшением: "И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец" (Иез. 16:12)

С Рождеством, дорогие!!!
  post #2  
Старый 28.05.2010, 22:54
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

С другой стороны нужно помнить, что украшения не есть некая человеческая блажь.
Украшения дарует Господь.
Омыл Я тебя водою ... И надел на тебя узорчатое платье, ......и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. 12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. (Иез.16:9-12).
...
Тот факт, что драгоценности эти - дар Божий, вовсе не означает гарантии *вечного ими обладания.
Красивыми вещами нужно уметь пользоваться.
А иначе - Кто дал, Тот и отнимет.
... сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою. 40 И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими. (Иез.16:39,40)

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #3  
Старый 28.05.2010, 22:57
Люблю Доминировать Люблю Доминировать вне форума

About

Ой, ну не знаю, какое это украшение: кольцо в носу! Мне это напоминает нашего колхозного быка: страшного и грозного.

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #4  
Старый 28.05.2010, 23:02
Senior Member

About

современный пирсинг не относится к украшениям в истинном (высоком) смысле это слова, а скорее, наоборот - унижает человеческую сущность до уровня скотины?
...
Библия не содержит рекомендаций на вставление колец (человеком) в язык, пупок или на гениталии. Так что очень на то похоже...

post #5  
Старый 28.05.2010, 23:06
Senior Member

About

следовало бы 10% от дохода перечислять в Церковь, как акт признания, что имеющееся у них - Божье?
...
Владельцы возражают, утверждая, что неимущие на приисках и производствах разворовывают эти малогабаритные ценности более чем 10%. Соответственно, Бог им еще и остается должен.

post #6  
Старый 28.05.2010, 23:09
Барабашка Барабашка вне форума

About

Ой, ну не знаю, какое это украшение: кольцо в носу! Мне это напоминает нашего колхозного быка: страшного и грозного.
И не случайно! Бык - древнейших образ Верховного Бога (Зевс-бык в минойской и классической греческой религии, быком именуется Амон-Ра у египтян, также образ верховного божества у хеттов и в классическом индуизме).

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #7  
Старый 28.05.2010, 23:10
Senior Member

About

...
Кольцо в носу не всегда украшение...

За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел. (Ис.37:29)

post #8  
Старый 28.05.2010, 23:17
Люблю Доминировать Люблю Доминировать вне форума

About

Читала, что согласно современным исследованиям в области медицины, ухо человеческое напоминает зародыш во чреве матери, и поэтому если женщина прокалывает себе уши, то она нарушает умственные способности своего будущего ребенка.

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #9  
Старый 28.05.2010, 23:24
Senior Member

About

неимущие - *этакие "представители" Бога на земле, причем Он их отправил совершать акт злодеяния в виде воровства!
...
Библейская социальная справедливость предполагает, что бедным труженикам воровать и нельзя (Декалог вспомним), и не нужно.
Ежели богатые притесняют тружеников, то
Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного - в ваших домах; (Ис.3:14) ну и далее до конца главы много чего описано из того, что оижадет несправедливых богатых. Нам есть смысл вспомнить, что оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; 18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, 19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные (Ис.3:17-19).

post #10  
Старый 28.05.2010, 23:25
Senior Member

About

поэтому если женщина прокалывает себе уши, то она нарушает умственные способности своего будущего ребенка.
...
Раз такое дело. пусть носят клипсы.

Ответ