![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Мохова
Вчера я удалила упоминание о боге в статье об утконосе, сегодня я обнаружила, что на странице Библии, прокоментированной скептиками, дана ссылка (ошибочно или нарочно) на религиозный сайт, где, кстати, ещё и надо платить, чтобы прочесть статью. Вот жулики! Я исправила эту ссылку на англоязычный сайт библии, прокомментированной скептиками. 21.04.2009 08:25 Юля Мельцер Обязательно зарегистрируюсь! А я в нерелигиозных группах веду диалог о религии и боге. Тяжеловато, так не хватает единомышленников-атеистов. Но не брошу, может хоть какая-то искра возгорится... 21.04.2009 08:46 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир Сидоров
Всем привет! Бороться с мракобесием трудно! Способ может быть только один - держаться от них как можно дальше! 21.04.2009 09:09 Оля Мохова От них невозможно держаться подальше, так как они назойливо лезут к вам в дом со своими святыми писаниями... Религия - яд! Береги ребят! 21.04.2009 09:14 Владимир Сидоров Мой дом - моя крепость! Я всегда держусь подальше от всяких религий и течений! 21.04.2009 10:07 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля Мельцер
К сожалению, результатом того, что мы предпочитаем держаться от этого подальше, религии никто не оказывает достойного противостояния, и человечество потихоньку может вернуться в средневековье. Мне кажется, что на атеистах, здравомыслящих лежит ответственность за то, чтобы этого не допустить. 21.04.2009 10:12 Михаил Грайвер А я уже начинаю действовать, как религиозники. То есть пропагандирую атеизм, объясняю что такое библия, креационизм, как делаются "чудеса", ну и проч. Кстати, результат уже есть. На работе двоих отвратил полностью от этого мракобесия. Если им можно, то почему нам нельзя? 21.04.2009 10:43 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лиля Кушелев (Сла...
А что можно сделать, когда религия не отделена от государства Израиля? Когда половина бюджета страны уходит на религию? Считается как будто демократической страной, ну, по сравнению с Ираном - это демократия. 21.04.2009 11:02 Наталия Громова (Орл... Михаил, я то же самое делаю! На работе уже парочку сомневающихся перевела в разряд атеистов, а парочку слаборелигиозных - в разряд сомневающихся. У меня есть союзница, она кандидат медико-биологических наук, мы с ней на пару "работаем". Я им библию комментирую и рассказываю про РПЦ, а она научными фактами давит! 21.04.2009 14:22 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир Сидоров
Бороться с идеологическим противников его же методом - это значит опуститься до его уровня. Мы должны быть выше пропагандистских атавизмов. 21.04.2009 14:34 Татьяна Маркова Есть разные атеисты - активные и пассивные. Я думаю, что это зависит от характера, а может, даже и от настроения. Реально бороться - не допускать в свою жизнь. Мы имеем право послать каждого, кто полезет со своими проповедями. Ещё хороший способ - показать верующим, что они исполняют языческие обычаи, а вовсе не христианские. Ведь в нашей церкви все обряды языческие! Даже иконы - это то же самое, что языческие идолы. Сами византийцы приняли иконы только в Х веке, а до этого изображения бога считались ересью. 21.04.2009 17:12 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Ларионов
Вот Анатолий Вассерман выступает в инете ***********.russia.ru/#video-vassermangod 21.04.2009 17:26 Михаил Грайвер Владимир, Вы не правы. Если молчать и не пропагандировать атеизм, то религиозники вконец обнаглеют. И ОПК в школы внедрят, и религию сделают государственной. 21.04.2009 17:32 Наталия Громова (Орл... Всегда считала Вассермана умным человеком! Чем больше таких людей будут открыто говорить фразу "Я - атеист", тем здоровее будет наше общество! Может, кто-то задумается: такой умный человек - и атеист... это неспроста! 21.04.2009 17:39 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Мохова
А какими же еще методами бороться с идеологическим противником, Владимир? Расстрелять, что ли? Или зарыть голову в песок, как страус? 21.04.2009 17:47 Михаил Спивак Выступать на различных сайтах и форумах, чтобы не чувствовали себя охотники за душами людей свободно, пропагандируя свои лже-учения. 21.04.2009 17:51 Татьяна Маркова И нам всегда Анатолий Вассерман нравился. Люблю умных людей. Он очень много знает про религии, это его любимая тема. Честно говоря, всегда считала, что он хоть немного, а иудей. Я рада, что ошибалась. 21.04.2009 18:50 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Юриков
Согласен со всеми - все предложенные методы очень хороши. Только вот что-то я пессимистом становлюсь потихоньку. Особенно удручает интернет - они просто "задавили" количеством мракобесных идиотических сайтов. По какой теме не делаешь поиск - обязательно перевые несколько страниц - со ссылками на религиозные сайты и креационистские теории. Я так же, как и Оля - просто в бешенстве. Ну просто очччччень хочется через амбразуру танка переспросить: "Скока, скока???"" Но что вы хотите - у них пропагандисты на ставке и full time (в смысле, на ставке). А мы - любители. Пока этот вопрос не решится на государственном уровне - мы можем только каплю в море. И самое страшное, это - дети. С введением ОПК в школы уже следующее поколение будет дебилами. 21.04.2009 18:52 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей Агатов
А надо Internet объявить богопротивной ересью. Сами отползут. 21.04.2009 19:16 Олег Виноградов Я не слишком интересуюсь атеистической тематикой, но в моём представлении дела выглядят менее мрачно. Хотя возможно, я фильтрую такие вещи просто подсознательно. Можете привести пример (примеры)? 21.04.2009 20:19 Михаил Спивак Каждый здравомыслящий человек обязан воспитывать своих детей, не доверяя только школе. Когда человек уделяет внимание своему ребенку, того не тянет искать это внимание в сомнительных группах, сектах или божьих домах. 21.04.2009 21:38 |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |