Показать сообщение отдельно
  post #2463  
Старый 18.11.2010, 19:49
Солнечный Зайчик Солнечный Зайчик вне форума

About

В церквах где учат о десятинах стих из книги пророка Малахии 3:10 знають лучше чем какой либо другой. На основании этого стиха проповедники обещают людям обильные благословения «не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?». И хотя учение о десятине лежит в основе добровольного приношения со слов проповедников, с этим едва можно согласится на основании книги Малахии 3 главы, по той причине что в выше сказанном тексте Бог обвиняет в воровстве тех людей которые не приносят свои десятины и из-за этого существует угроза попасть под проклятие. Ну к примеру, для начало прочитайте полностью третью главу книги Малахия в ст 7 сказано что народ Иеговы отступил от уставов (закона, постановления) «Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их» в ст 8 звучат слова Бога Который обвиняет народ в воровстве «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.» Из этих стихов видно что народ Бога не соблюдает закон, их поступки т.е. не соблюдение закона выражались в воровстве десятин и приношений. В ст 9 мы читаем ужасное последствие для тех кто не платил (нарушал закон) десятины «Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня». И для того что бы не попасть под это проклятие и не быть вором самого Создателя в стихе 10 говорится «Принесите все десятины в дом хранилища». Теперь позвольте вас спросить: вы по прежнему считаете, что приносите добровольно десятины на основании этой главы, ведь добровольное приношение это как было с Авраамом и Иаковом, или у вас есть страх попасть под проклятие за не приношение десятой часть от своих доходов. Возможно и другая сторона, Бог пообещал много благословений «изолью ли на вас благословения до избытка» для тех кто приносит десятины и из-за этого вы регулярно приносите десятую часть своих доходов в надежде получить избыток и изобилие в своей жизни, но когда мы даем что то, в замен ожидаем получить больше это уже корыстный поступок.

... Чтоб хранить любовь от непогод, Каждому нужны тепло и ласка. Для того придуман Новый год, Чтобы в жизни оставалась сказка!...