Показать сообщение отдельно
  post #2410  
Старый 12.11.2010, 12:49
Добрый Самаритянин Добрый Самаритянин вне форума

About

Как служитель церкви, я заявляю, что для церкви, которая не сидит сложа руки, а старается всеми силами и средствами исполнить вверенное ей служение, необходимы те самые силы (люди) и средства (финансы).

Также я понимаю и принцип финансирования деятельности церкви - это не богатые бизнесмэны, приносящие свои "десятины" в расчете на то, что Бог будет более к ним благосклонен, а сами члены церкви: и богатые, и бедные, отдающие по расположению своего сердца и по своему достатку.

Но, как член своей же церкви, я также стою перед выбором: сколько давать, как часто давать? И еслы вы думаете, что можете расчитывать на "расположение своего сердца", то вы никогда не будете по-настоящему "жертвовать", так как "сердце" наше так часто говорит обратное: пожалей себя, да не будет этого с тобою, а как же твои детки, твоя семья, а как же твои нужды и т.д.

Да если бы я слушал свое сердце, то никогда бы не отдал *бы больше, чем мог. А это уже не жертва, а так - лишь бы отчитаться, что я отдаю. Перед людьми, а не перед Богом!

Поэтому, повторюсь - для нас, "грешных" 10-на как принцип, взятый из В.З. (но не "закон", неисполнение которого грозит наказанием) очень насущна, полезна и благословляется Богом.

Простите, что так много написал.

В поисках истины мы часто проходим мимо Того, Кто есть Истина...