Показать сообщение отдельно
  post #27  
Старый 27.08.2014, 23:18
AMAZONKA AMAZONKA вне форума
Senior Member

About

Пс.24:12 – «Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать». Господь укажет, и этот путь мы должны узнать. Где этот путь?Познавать волю Божию мы можем только из Библии, других путей нет. Редкий случай, когда Бог дает что-то в откровении, во сне, но опять же подправляет не вопреки слову Божию. Всё, что вопреки слову Божию, это – от сатаны. Хотя бы голос его звучал, хотя бы камни заговорили – анафема. То есть чёткая грань этого пути – Библия. Другого пути вообще нет. Ему укажет Он Путь свой. Один говорит так: «львы просят у Бога пищу» – даже львы просят. А другой перевел : «и богатые нуждаются в помощи». Так львы или богатые? Богатые, они как львы, – и то, и другое подходит. Сир.13:23 – «Ловля у львов — дикие ослы в пустыне, так пастбища богатых — бедные». Пс.118:37 – «Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем». Прит.30:8 – «суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом». Дабы не видеть этой суеты. Вот она грань, вот он путь, научи меня путям Твоим. О пути 766 мест в Библии. Иногда праведники не знают, что дальше делать; всё, как будто Бог заключил со всех сторон – идешь как по коридору. Сунулся в одну сторону Павел – стенка. Опять помолился, попытался в другую сторону – отшатнулся, ударился – нет. Можно возразить, что Павел в Духе Святом трудился и всё о своем пути знал! Бог загородил. И тогда в третий раз стал молиться, и вдруг в видении предстает некий муж, смуглый, македонянин. Поступивший не по слову Божию, хоть немного, но соврал; немного, но солгал, немного по-своему где-то сделать решил. Этот путь от лукавого. Этот путь – не от Бога. От Бога путь – благословение.

Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
© Жан Рено