Почему умирают маленькие дети? Годовалый ребенок ведь еще не успел нагрешить.
..................
Да... непростой вопрос задали ВЫ Надежда! ...ОХ непростой!
НЕ только когда умирает маленький ребенок можно задать вопрос ПОЧЕМУ? ... Над многими усопшими этот вопрос висит в воздухе ...
Вот человек пришел работать в Администрацию ... скажем главой! ... *Весь район заразил своими идеями реформ. Человек деятельный, активный, *и вдруг ... раз и УБИЛИ! ... или рак обнаружился ... или еще, что-нибудь неизлечимое ... и на проводах, перед мертвым телом, сразу висит этот вопрос ПОЧЕМУ? Ведь он столько мог бы сделать!
Вот человек строит дом ... для всей семьи... чтобы всех собрать под одну крышу - кипит стройка, бегают люди ... дом растет на глазах ... *и Вдруг Раз ....инфаркт... и смерть ...ПОЧЕМУ?
Вот зовут меня на отпевание 31 декабря ... вижу женщину в гробу 39 лет ... ее сбила машина НАСМЕРТЬ, накануне Нового года. Стоит возле гроба муж поникший, и две дочери - 13 и 15 лет ...Такой вот "новогодний подарок" *для семьи - ПОЧЕМУ?
Был *у нас один игумен монастыря ... *монастырь возглавляя, руководил братией - талантливый, одаренный, ревностный ... настоящий был, *поверьте, немного таких найдется! ... Ехал по дороге Владимир -Суздаль и попала в аварию ... шифер жив, а игумен насмерть! За какие грехи?... А может не за грехи? ... НО все равно остается вопрос ПОЧЕМУ?
Этот вопрос будет всегда следовать за ними ... каждая смерть это ТАЙНА ... и взрослого и ребенка! ... И не за наши личные грехи мы умираем ... МЫ умираем потому, что мы смертны! ... "Умереть смертью" - это приговор Праотцу нашему Адаму, мы его дети, несем это приговор на себе! ... Любая смерть - отдельная история ... за каждой - своя жизнь, своя судьба, свой *путь! * НА вопрос * ПОЧЕМУ может ответить только ВЕРА ... и даже не ответить - УВЕРОВАТЬ! ... НО это и будет ОТВЕТ! ... За любой смертью мы видим - ЖИЗНЬ! Только ТАК!
У меня есть кум ... у него 8 детей ... матушка родила 9 ... одна девочка Маша - умерла! ... Я крестил ее в 2 - недели ... а в 5 недель отпевал! ... Вот стоит маленький гробик посреди Церкви ... у взрослых льются слезы ... и я стою, плачу тоже ... детишки гробик облепили - смотрят! Они не плачут у них скорее любопытство ... а маленький Ваня (года 4 наверное) ... показывая на ребеночка во гробу, улыбаясь говорит маме "Мама *- смотри ... а там АНГЕЛ" ... Может это просто у нас, у взрослых, искорежено зрение, *а дети видят все правильно? НУ а Бог и подавно видит все ИНАЧЕ! ....Перед НИМ и прошлое и будущее вместе!
За каждым усопшим *ребеночком своя глубина и бесконечность ... И не терзайте себя, чтобы понять ЭТО! *Если эта смерть связна с *Вами, и если понимание этого отразится на Вашей жизни, изменит ее к лучшему, перевернет, преобразит ее - Господь может открыть Вам эту тайну! *... НО ... если Господь пресек жизнь ребенка... значит жизнь его - ГОДОВАЛОГО - сбылась и исполнилась!
И если человек не уверует в Это ... ничего ему объяснить будет невозможно!
|