Показать сообщение отдельно
  post #102  
Старый 07.02.2012, 09:16
Andrew
Guest

About

"Парой так хочу уйти в затвор от лицемерия, но не могу, надо поднять детей."
....................
Уйти в затвор -говорите? НО такие мыли подсказывает гордость! ... *Вот уйдете ВЫ, в затвор *(ну представим такое ) а бес и там Вас достанет и разорвет в затворе на кусочки! В затворе Вам (да и мне тоже) возможности погибнуть еще больше! ... *Неужели ВЫ думаете будет иначе?... Ум рассеянный, сердце страстное ... - через неделю затвора - "СЪЕДЕТ КРЫША"! ... "Стремятся в лес...а в лесу то бес" (это Амвросий Оптинский про затвор) НА сто тысяч людей, *едва ли один найдется способный к затвору! НЕ утешайте себя мыслью что это ВЫ! ... В Оптиной пустыни есть Ильинский скит ... Устав скитской жизни значительно строже монастырской ...там более размеренная и уединенная жизнь - что-то среднее между монастырем и пустынножительством! Так вот, во времена рассвета в XIX в., когда в Оптиной было много монахов, *среди них почти не находилось способных к скитской жизни! А скит это еще далеко от затвора! ... Способных же к затвору людей бывает несколько человек на поколение!
Службы, молитвы, посты, длинные юбки, покрытые *головы - это домострой и это так должно быть, это правило. Но как можно соблюдать пост и ненавидеть людей?
..............
Думаю, если человек так себя ведет и не понимает этого -такой пост будет бесплоден! *... а быть может даже вреден! ... НО если ВЫ стоя рядом с ними на них возмущаетесь и ропщите то и Ваш пост будет напрасен! ... Если человек может обличить без гнева и раздражения пусть обличает ...но только тогда когда видит что люди послушают ... но если гнев в сердце - лучше не надо!
Ответил, что Господь положил на сердце! Если что не так извините!