А я думаю стоит потерпеть! ...
Терпение это закон веры " терпением вашим спасайте души ваши" (Лук.21:19) "мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа" (Иак.5:11)
В терпении рождается смирение ... а смирение это путь к СПАСЕНИЮ! ВОт слова псалма о смиренном человеке и Боге "смирихся, и спасе мя" (Пс.114:5)
Смирение есть подражание Христу"научитесьот Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,и найдете покой душам вашим" (Матф.11:29) А далее..Христос сказал " В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победилмир" (Иоан.16:33) ... ОН кроткий и смиренный - И!...ПОБЕДИЛ! Получается в смирении уже сокрыта победа! ...
За всех, кто Вас притесняет, надо начинать молиться и дома и в Церкви, как за своих обидчиков ... и Терпеть изо всех! Никак на зло не отвечая! ... Это самое достойное действие верующего в такой ситуации! Тогда Господь не попустит злу и обиде глубоко проникнуть в Ваше сердце и и ВЫ сохраните относительный мир! ВЫ в своем терпении всегда будете ВЫШЕ своих обидчиков, и все, подсознательно, будут это чувствовать НЕ пустить зло в свое сердце, вытерпеть это уже победа! ... Со временем полоса искушений пройдет и все вернется на кгуги своя!
А так нет никакой гарантии что на новой работе со временем не возникнет похожая ситуация!
|