Показать сообщение отдельно
  post #1823  
Старый 14.02.2012, 12:39
Михаил Камдас Михаил Камдас вне форума

About

В принципе это все выеденного яйца не стоит . В данном случае ,мы который раз повторяем ошибку ,применяя Священное Писание к сегодняшнему дню ,забывая о том ,когда эти книги были написаны .Это касается не только Библии или Евангелия .Это так же само касаемо и Корана . Господа ,мы вроде цивилизованные люди третьего тысячелетия,но почему то примеряем на себя то ,что было написано для пока еще дикого человека . Отсюда и идет это недопонимание некоторых моментов и выражений . Зачастую ,как я уже и упоминал , призывы к уничтожению ,кого угодно : гоя ,язычника ,неверного не подразумевало собой убийства физического ибо ни одна из религий не есть религия разрушения ,только созидание и распространение веры.
Правда в иудаизме миссионерство запрещено ,а следовательно невозможно насильное насаждение данной религии и даже наооборот,как я слышал ,желающего принять гиюр ,будут долго отговаривать и призывать хорошенько подумать перед этим шагом .
Христианство и Ислам доступны всем и не чужды миссионерства . Однако священные книги не виноваты в том ,что их трактуют кто как хочет ,в том числе и ваш покорный слуга ,думая ,что именно он познал истину . От этого и происходят такого рода диспуты ,которые зачастую оканчиваются драками, иногда весьма приличных людей. А посему предлагаю оставить теософию специалистам и просто прекратить рассматривать чужие религии *враждебными своей . Ведь даже ,если взять к примеру Ал-Коран ,то и в нем толкование неверного переросло от язычников к народам Книги . Не хватит ли искажений господа ? Плохих религий нет ,ибо бог один ,если он есть . Есть плохие или хорошие люди ,последних к счастью больше иначе уже бы давно человечество себя уничтожило . Спрашивается ,важно ли мне ,когда за моим столом сидит друг ,какому богу он поклоняется ? Мне неважно абсолютно .

В джyнглях нашли мальчика, воспитанного стадом слонов. Ах, видели бы вы, что он вытвоpяет с бpевнами без помощи pyк!