Показать сообщение отдельно
  post #537  
Старый 06.07.2009, 15:59
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Наталья, Спасибо.
Я не сомневаюсь, что вы согласитесь с тем, что если нет никаких выгод, то обычно ни кто ничего делать не будет.

Выгода Ветхого Завета несомненно есть.
На первый взгляд, действительно кажется, что эта выгода в том, что бы первенствовать среди остальных или побеждать в войнах с ними, или иметь хороший урожай овец и верблюдов, или здоровье, или недвижимость в виде земли обетованной, или даже местечко в раю. Но это выгоды тварного порядка, даже рай сотворен.

Подлинная же награда для народа божьего нетварна, как вы правильно написали, выгода израильтян Ветхого Завета в том, что Бог будет их Богом. То есть суть Ветхого Завета можно описать в словах, что Бог постоянно будет присутствовать посреди своего народа.
Это значит , что Бог не оставил людям книгу и ушел, а Он сам теперь будет решать все дела своего народа постоянно, даже те из них, которые не вмещаются в книгу.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.