Если бы Христос был только Бог, Он мог бы явиться нам в образе видимом как человек распинаемый. Он так же впечатлил бы учеников, показывал .s хождение по воде и исцеления. Но спасти нас так Бог не может. Потому, что спасется лишь то, что воспринято Божественному естеству, а прикосновение Божества к тварному, оставляет от тварного только дым. Потому, что нельзя даже увидеть Бога и не умереть. Спасение это приобщение Божескому естеству Богочеловека Иисуса Христа, который вышел из вечного покоя и вошел в космос воспринял материальное, умер, смертью исцелив смерть, воскрес по природе и вознес свое человечество Отцу и Духу в пресвятой Троице воссев теперь в человеческой плоти одесную Отца.
Теперь, Христом выполнены все предпосылки и устранены все преграды для того, что бы во первых все теперь воскресли в новой природе плоти, как добрые так и злые, и все пришли на суд.
Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
|