Христос воскрес потому, что он - Бог.
Если бы Христос был просто человек потомок Адама, живший безгрешно и умерший за всех, то он мог бы впечатлить учеников своим подвигом, мог бы сообщить людям учение о правильном поведении и дать писание и организовать организацию. В этом случае максимум, что могло бы получиться, это доброе общество приятных людей, природа которых не изменилась, то есть осталась подвержена греховности и смертности. Так уже делали пророки до Христа и это подстегнуло людей жить трезвее и аккуратнее и зачастую нам сегодня предлагают жить так же, просто напрячься и не грешить, а если заметишь, что согрешил, то непереживать. Так уже делали фарисеи и хотя наша праведность не превосходит их праведности, но они не могут себя спасти поведением. Человекам это невозможно.
Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
|