Христос став человеком не понес вины за сделанные людьми грехи. Такого закона Бог не творил и кто мыслит иначе, тот отлучает себя от Него. Христос воплотившись принял на себя не только человеческую плоть, но и добровольно, онтологические последствия грехов, самым большым из которых есть смерть.
Однажды связав свое природное Божество с тварным человечеством, Иисус соединился с ним неслиянно, несмешенно, нераздельно и навсегда. Для того, что бы сообщить тварной и ущербленной, делами Адама, природе цельность и связь с Источником, имеющим жизнь прямо в себе. Который однажды дал её и постоянно подает её всему живому и неживому, тварному бытийствующему космосу, видимому и невидимому, приведенному Им в бытие из небытия.
Воплотившись Христос исцелил пока только одного человека-Иисуса, а умерев Бог в человеческом виде, как в контейнере смог сам попасть в Ад. Такое попадание в Ад было честным путем, так как Сатана сам хотел завладеть Им в Аду.
Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
|