Например:
Я конечно же встречал людей очень изменившихся после обращения к Богу.
Но ошибаются те, кто не заметит, что и после обращения люди грешат. Они могут перейти с заметных грехов на утонченные внутренние. Но как были грешниками так ими и остались. Особенно это замечают те, кто пытается бороться с собой и исполнять заповеди Господни. По этому, юридический подход вызывает критику.
По нему, названные праведными остаются грешниками, а Неизменного Бога это изменяет так, что Он грешных убийц Сына называет праведными, а на само убийство смотрит так будто это исполнилать только воля Сына умереть, и будто бы исполненной воли людей Его убить не было.
Тем, кто подобно форисею начинает думать о своей праведности, Бог не навызывает видение своих грехов, по милости к ним. А тем, кто с усилием совершает свое спасение открывается дар видеть собственные грехи.
Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
|