Показать сообщение отдельно
  post #313  
Старый 11.03.2009, 21:03
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Но истинная награда верующим в Царстве Небесном это не одежды и венцы, не блюда и украшения, не здоровье слава, а блаженства нетварные, Собственно Богоприсутствие снаружи и внутри.
То, чего невидел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человекам, что приготовил Бог любящим Его.

Именно те, кто вкусил сладости Богоприсутствия в этой жизни и способны были променять любые богатства да и саму жизнь, лишь бы не утратить открывшегося и м в живом опыте Царства Небесного, по сравнению с которым всё - ничто.

Тот же, кто об этом только выучил по книгам, *но никогда не испытал. Того в час, когда придётся отдать жизнь за Христа, посетят сомнения. И если он даже накроет грудью амбразуру, только из мотива страха или от твердо данной Богу присяги, это не будет тем о чем Иисус сказал:
Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Это я хотел извлечь из примера Авраама.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.