Тема: СВЕЧА
Показать сообщение отдельно
  post #411  
Старый 05.11.2010, 08:28
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

В таком же порядке христиане должны подходить к любым || святыням: сперва зажечь свечу и поставить свечу и обратиться с молитвой, потом дважды перекреститься и поклониться, затем поцеловать святыню, в третий раз перекреститься п поклониться, после чего тихо и спокойно отойти.
Нет обязательных правил, куда и сколько ставить свечей. Их покупка - малая жертва Богу, добровольная и необременительная. Дорогая большая свеча вовсе не благодатнее маленькой.
Те, кто исправно посещают храм, стараются каждый раз поставить несколько свечей',
к праздничной иконе, лежащей на аналое посреди церкви; к образу Спасителя и Богородицы -о здравии всех близких; к Распятию на прямоугольный столик-подсвечник (канун) о упокоении усопших. Если желает сердие - - можно поставить любому святому или святым.
Православный христианин должен знать, что он поклоняется не доске или холсту с красками, а изображенному на них Богу. Иконе же христиане не поклоняются, но почитают ее как святыню, как видимый образ невидимого Неба, как окно в Царствие Божие, через которое мы видим Господа, Пречистую Божию Матерь и святых Его.
Нужно также знать, что для того, чтобы созданное изображение стало святой иконой, инструментом для общения с жителями Небесного Царства, оно должно быть освящено православным епископом или священником через чтение особых молитв и окропление святой водой.

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...