Тема: СВЕЧА
Показать сообщение отдельно
  post #412  
Старый 05.11.2010, 08:28
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

Нельзя ставить свечку формально, с холодным сердцем. Внешнее действие должно быть дополнено молитвой, хотя бы самой простой, своими словами.
После того, как свечи приобретены, следует подойти к лежащей на аналое (тумбочке с наклонной верхней плоскостью)

посреди храма иконе «праздника», зажечь от других свечей и поставить на подсвечник, стоящий перед этой иконой. После этого обратитесь с молитвой к святому, изображенному на иконе.
Например: «Святый угодниче Божий Николае, моли Бога о мне грешной, да простит мне Господь вся прегрешения моя и святыми твоими молитвами сподобит достичь Царствия Небесного».
После молитвы, которую следует произносить в уме или -негромко вслух перед иконой, дважды осените себя крестным знамением с поясным поклоном, и «приложитесь» к иконе, то есть поцелуйте ее, после чего в третий раз осените себя крестным знамением и поклонитесь. Целовать икону следует по нижнему краю изображения, ни в коем случае не прикасаясь губами к лику.

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...