Попробую ответить
Итак сатана стал так называться только после того, как был "сброшен" на землю, а точнее - после того, как соблазнил первых людей. До этого он был Люцифером и очевидно ещё не полностью был "отрезан" от Бога. Своё окончательное лицо Сатана показал на Голгофе, где распял Сына Божьего. После этого, ни у кого во Вселенной вопросов уже не было. Чем "питался" сатана и его бесы когда на земле были всего лишь двое людей - я не знаю, но знаю точно, что сатана "опасался за свою жизнь" во время потопа (это из ДП).
Этот вопрос не окончательно исследован, поэтому не всё до конца понятно. Если бы не дерево жизни, которое всегда так сильно стремился захватить сатана, то можно было бы сказать, что Бог поддерживает дыхание жизни сатаны и его ангелов до дня Суда. Но дерево жизни вносит элемент "зависимости" сатаны, от источника жизни... И также тот факт, что сатана вселяется в человека, тоже наталкивает меня на мысль, что мы ему нужны...
Кнопка "шЫдевр" находится не в фотоаппарате, а в голове, зато прилагается бесплатно, если с головой повезло...
|