Показать сообщение отдельно
  post #6  
Старый 01.09.2010, 22:07
Арамис Арамис вне форума

About

Действительно, углеродный анализ, показывает, что плащеница моложе Христа на лет 1000, хотя до появления углеродного анализа ученный были уверенны на 99% что Туринская плащеница подлинная и тут вдруг такой шок... Все дело в том, что эта дата, которую показывает углеродный анализ полностью совпадает с датой, когда случился пожар в Константинополе (если не ошибаюсь), где плащеницу долгое время хранили. После пожара, плашеница немного пострадала поэтому ее вычищали в подсолнечном масле - поэтому углеродный анализ и показывает дату пожара, а не физическую дату плащеницы (и навряд ли сможет проникнуть глубже, если только не будут придуманы другие способы). И самим анализом не все так просто - там есть определенные условия по его применению или определению достоверности полученных данных.

Источники: док.фильмы "Туринская плащеница" и "Повесть о Туринской плащенице" (в одном рассказывают западные ученные (кстати, мне кажется израильские), во втором о том, как эту проверку тайно проводили советские ученные, кажется даже с подачи КГБ (!).

В любом случае, даже если докажут, что плащеница подделка (что настолько маловероятно) или что Благодатный Огонь тоже не есть чудо - это мало, как-то доказывает, что Христа не было или родился намного позже - наша вера не зиждется только на чудесах (они могут только укреплять в вере). И даже в этом пожаре вижу Божий промысел - если люди будут приходить в христианскую веру, только из-за того, что есть такое свидетельство, как Туринская Плащеница - то что тогда за вера такая? Вера она на то и вера - вера в невидимое. Богу нужно наше сердце и душа - т.е. искренняя вера в Него.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)