Евгений вы пишите субботникам что бог даровал нам благодать и поэтомумы освобождены от проклятия закона Если это так .то почему вы считаетечто Бог опять использует наказания проклятием
Болезнь, как и бедность или тесные обстоятельства, или отверженность, или предательство является проклятием только с точки зрения человека, который в этой только жизни надеется на Христа.
Это взгляд мирского человека, когда хорошая жизнь (с точки зрения обывателя) считается благословением, а тяжелая жизнь с той же точки зрения - проклятие. Однако, если посмотреть на жизнь героев веры, то они прожили в явном "проклятьи". Скитались в милотях, отовсюду притесняемы и побиваемы и убиты.
Я не проповедую бедность и болезнь, я проповедую, что испытания (болезнь, нехватка, теснота) - это не нечто странное и противоестественное. Это необходимые этапы нашего духовного взросления. И я не понимаю, почему люди не хотят это признать.
Уникальность христианина в том, что он благодушествует и наслаждается в Господнем присутствии, не зависимо от обстоятельств. В богатстве или бедности, при порицаниях или при позвалах, в здоровье и в болезни, независимо от того что происходит с нами на Земле, мы водворены у Господа. Это и есть подлинная духовность. В отличии от псевдодуховности, когда человек страстно верит и надеется, что у него настанет сладкая жизнь.
|