Дмитрий.Ветхий Завет ни в чем не противоречит Новому Завету, просто это не сразу понятно.
Библия очень сложна, и современному человеку давно уже не по силам понимать её - это во времена Моисея люди могли понимать, теперь никакие "книжники" этого не могут. Я не верю что евреи способны по-настоящему трактовать Библию. Хотел бы я поговорить с тем, кто толкует Ветхий Завет правильно. Ведь не даром сказано - "исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."(Иоан.5:39). Ветхий Завет однозначно приводит к Христу, и если толкователи этого не понимают, то грош цена всем их толкованиям.
Ветхий Завет очень сложен и интересен для исследователя, но абсолютно бесполезен для спасения. Те, кто слишком увлекаются Ветхим Заветом и пренебрегают Новым Заветом сразу попадают под следующее определение: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает"(Лк.11:23 и Мф.12:30)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
|