Показать сообщение отдельно
  post #54  
Старый 10.01.2011, 12:15
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ну вот образец догмата.
Ну объясни мне, почему, почему я пачкаю душу, если представляю, как мне хорошо будет с этой женщиной? А когда вы смотрите на фрукты и представляете, какие они вкусные - вы не пачкаете себе душу, нет?
Конечно, есть ограничения, в первую очередь моральные! Женщина - это человек, а не фрукт. Но вопрос ограничений - это уже другой вопрос. Вот вы взяли и назвали грехом все взаимоотношения мужчин и женщин вне брака. Т.е. получается, что именно брак - мерило "греховности". Не моральные ограничения, не какие-либо физические, медицинские показатели, а именно брак. Вот на основе таких взглядов и выдают замуж 12-летних девочек за 40-летних мужчин, и всё нормально, это же просто "супруги наслаждаются друг другом", никакого греха.
В этом главная опасность религии - догмы, прописанные во всяких заветах и библиях. Толкования всех этих трудов современными попами, конечно, чуть сглаживает углы, но эти углы никуда не деваются.
В светском государстве тоже есть законы, но их поменять намного легче. А главное, можно обсуждать тот или иной закон, устарел он или нет, а религии этого не дано.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше