Показать сообщение отдельно
  post #51  
Старый 10.01.2011, 03:03
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Наверное, Лариса, вы правы. Мне тоже кажется, что у всех верующих подспудно сидит мысль (или мыслишка), что мол, коли я такой вот правильный, то мне положена награда за мою правильность. Или в этом мире, ну или в том хотя бы. Я вам больше скажу - я и за собой такое замечаю. Стоит пропустить пару раз кого-нибудь на дороге (на авто), чисто из вежливости, так потом начинаешь ожидать, что и тебя должны в аналогичной ситуации уважить. И жутко потом удивляешься, если нет. :-D . С психологией не поспоришь.
А с учёными сейчас напряг. Все коммерционизировались. Не знаешь кому верить, кому нет. Так что они там могут что угодно открыть - в вопросах веры это ничего не изменит.
Я бы в общем и целом тоже не против веры, пусть себе верят. Но ведь их попы не хотят уже просто верить. Уже и православные попы лезут во всё - воспитание, образование, медицину, право, политику. А про мусульман я вообще молчу, те считают, что только они должны править по всему миру, а всех неверующих - на кол. Особенно фундаментальные, так сказать, мусульмане, неоцивилизованные - страшная дело. Наши российские мусульмане хоть какие-то понятия имеют.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше