Показать сообщение отдельно
  post #41  
Старый 07.01.2011, 07:20
Amelia Amelia вне форума

About

Ну Андрей,нельзя всех верующих подвести под один знаменатель,как впрочем и атеистов.Думаю нет одного конкретного ответа на вопрос почему верят.По ответам на форумах,рейтинг такой:
1место-верую,а вдруг на самом деле существует.не может не существовать,в моей жизни было столько случайностей,это все не просто так и т.д.(на всякий случай)
2место-потому что верили и мамы и бабушки и прабабушки.Они родные люди,врать не будут и имено от них узнал(а)о боге и т.д.(традиция)
3 место-боюсь божьего наказания,а уж он наказывать умеет,не я так мои дети пострадают..(страх)4место-моя жизнь настолько плохая,что обязательно должен быть рай,чтобы компенсировать мои страдания.(чувство не справедливости)
Ну а остальные это и бабушки,которым за счастье пораздавать буклетики перед смертью,и наркоманы,уголовники влипнувшие в историю и таким образом утешающие себя,или просто те у кого есть много времени и нечем заняться,или люди не способные принять страшную реальность,учавствовавшие в военых действиях например и т.д.
Все таки думаю дело в психологии и каждый ищет для себя свою отдушину-кто то в спорте,кто то в алкоголе,кто то в вере. У каждого свои моральные слабости,но слабый их решает легким путем,сильный ишет корень своих проблем и старается их устранить. (сугубо мое мнение)
Моя любимая поговорка"Бог не любит ленивых"(твержу себе в виде аутотренинга),вот думаю что верить перестают как раз те люди,которые понимают что никто ничего за них не решит и если сам себе не поможешь,никто не поможет. могу и ошибаться...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)