Показать сообщение отдельно
  post #7  
Старый 16.10.2010, 01:02
Азбука
Guest

About

Когда мы поняли, что дьявол своими рассказами убивает наше время, мы возобновили борьбу с ним, именем Иисуса повелевая ему выйти. Женщина вновь опрокинулась на пол и короткое время оставалась лежать. Когда же она вновь пришла в себя, мы заметили, что она стала более спокойной. Мы спросили её, вышел ли из неё дух. "Пять вышли" - сказала она. "Куда же *они пошли?! - спросил я. "Я не знаю!" Тогда я спросил у неё, какой дух остался ещё. "Дух языка" - ответила она. Теперь мы уяснили, что этот был коварнее других. Он и был первым, который вошёл в неё вместо Духа Святого, и который всегда откликался.
* Между тем прошла неделя, и мы должны были уехать. Борьбой с теми силами (на протяжении недели мы ежедневно постились) наши духовные и физические силы иссякли. Злой дух языка всё ещё оставался в женщине, а мы вынуждены были разойтись. Затем пришла война, и мы не имели больше известий о том, что же произошло с этой несчастной женщиной.
* Через пережитое мы осознали, как это опасно, когда человек не обращает внимания на Слово Божье, которое говорит: "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1.Ин.4:1). Как только человек выходит за рамки Слова Божьего, он вступает во владения сатаны, становясь ему подвластным, зачастую даже не замечая этого.
* В 1.Кор.12:11 мы читаем, что Дух Святой разделяет дары "каждому особо, как Ему угодно". "Я же владеть языками, - говорит человек, так как это является знамением Духа Святого". Он стремится к этому и получает. Он может прославлять Бога, говорить языками, кричать : "Аминь, аллилуия" и, где это возможно, проповедовать Слово Божье точно так же, как совершала всё это та несчастная женщина. Но здесь не было и следа от Духа Святого, она была ужасно обманута. Не напрасно предупреждает Господь Иисус своих учеников: "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мф.24:4).
* На основании пережитого мне хочется предупредить всякого: не прельщайся лживыми учителями, которыми сегодня полон мир. Оставайся в рамках Слова Божьего, тогда будешь сохранён от всякого заблуждения!