Показать сообщение отдельно
  post #59  
Старый 05.11.2010, 16:45
Martin
Guest

About

если я прошу и получаю, то почему я не должна верить что Он дает? да не всегда, но достаточно чтобы поверить в Его реальность
В действиях человека очень важна убежденность в том, что его действие даст должный результат. В Ваших случаях Вам скорее прежде всего помогает не нечто свыше, а Ваша внутренняя убежденность, что так и будет. Все Ваши силы мобилизуются для того. Более того человеческая сущность такова, что может аккумулировать внешние факторы для достижения цели. Но это случается только при верном и сконцентрированном устремлении. И при этом я не исключаю положительного вмешательства внешних сил.
Припоминаю одну историю. Не знаю притча, или нет, но суть в следующем:
Армии одного полководца предстояло сразиться со значительно превосходившим ее по численности противником. Полководец перед битвой построил войска и сказал, что сейчас попросит у Высших сил победу, а они ему подадут знак.
Если подброшенная монета выпадет орлом, то с небес будет ниспослана победа, а если решка, то силы небес оставили его воинов.
Монета выпала орлом. Воодушевленные воины сражались и победили.
После битвы один из генералов, подойдя к полководцу заявил, что хорошо, когда в битве помогают высшие силы.
- Хорошо, когда у монеты обе стороны одинаковые, - ответил полководец.