Показать сообщение отдельно
  post #55  
Старый 05.11.2010, 15:53
Amelia Amelia вне форума

About

Утверждение в одном и нахождение его истинным ведет далее и побуждает далее испытывать Библию, верна ли она? И я нахожу что верна. Второй отправной точкой была история о завете. Я не знаю как других, но это одна из базовых вещей которая утвердила меня в истинноости Писания, Вот часто слышу, все люди дети Бога. *ведь это не так. Не дети, а творение. Дети и творение это разные вещи абсолютно. А что такое завет? Это кровный договор. Мужское рукопожатие так распространенное в современном виде как знак приветствия, это остатки от того обычая древности -заключения завета. когда надрезалась кожа человека и кровь одного входила в кровь другого. Двое становились одним целым. Фильм "Живая вода" мне еще глубже это все открыл. Не только провозглашение, свидетельство внешнее, но сущность изнутри меняется у каждого человека когда он впускает в себя кровь другого. Не больше и не меньше, вот такой завет Бог заключил с Аврамом, а теперь с нами через Иисуса Христа. Вдумайся в это, Бог Свою природу отдает в меня и мою забирает в Себя, не на уровне провозглашений, а реально, Для тебя это что-то значит? Ты это "съел" изнутри? Прочувствстовал? Я да и меня это наполнило восторгом и трепетом великим

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)