Показать сообщение отдельно
  post #702  
Старый 18.11.2010, 16:08
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

В Новом Завете мы находим много выражений, которые повествуют о Святой Троице. Объявляя деве Марии весть о рождении Христа, ангел Божий упоминает все три Личности Божества: "Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук. 1:35). При крещении Иисуса открываются личности Триединого Бога: "Иисус крестившись, молился - отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук. 3:21-22).
Посылая апостолов нести людям Благую весть, Иисус повелел крестить "во имя Отца и Сына, и Святого Духа" (Матф. 28:19). Слово имя употреблено в единственном числе и поэтому относится ко всем Лицам триединого Бога. Лишь одно имя относится ко всем Лицам, указывая на единую сущность Божества. Иисус не велел крестить во имена Отца и Сына, и Святого Духа, но "во имя Отца и Сына и Святого Духа".
В Евангелии от Иоанна Господь Иисус Христос говорит о взаимоотношении трех Лиц Божества: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять… Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14:16-17, 26). .

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@