Но Гуру может быть дана возможность стать Гуру лишь на определенный цикл; и если в конце этого цикла жизнепотоки, вследствие своего непокорства и черствости сердец, не откликнутся как чела на сердечный пламень Гуру, то Гуру должен удалиться. И то, что могло произойти, не случается, и более ни одному иерарху такая диспенсация дана не будет.
Итак, я преклонил колени перед великим белым престолом Неизреченного, и Он сказал мне: “Сын мой, Санат Кумара, сидеть тебе на великом Белом престоле перед эволюциями Земли. И быть тебе для них Господом Богом Всевышним. Воистину, быть тебе высшим проявлением Божества, которое будет дано им, до тех пор, пока, пройдя путь посвящений, их души не поднимутся к твоему престолу осознания и не станут пред тобой, славя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которым ты являешься. И в тот день, когда они поднимутся и скажут: «Благословение и честь, и слава, и сила да пребудут с сидящим на престоле и с Агнцем вовеки веков», — тогда искупление близко”.
И сказал Он мне: «Быть тебе для эволюции Земли Альфой и Омегой, началом и концом, как сказано Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Который есть и был и грядет, Вседержитель». И Он облек меня Своей мантией покровительства Отца Сыну, которая должна была стать через меня Его покровительством жизнепотокам, переданным мне. Это было доверием. Это было посвящение Сына Отцом.
И я преклонил колени перед Неизреченным и восславил Бога: «Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено».[5] И Он — Великий Гуру повторил утвержденное, завершая круг обряда. Он признал свет, который Он и только Он вложил в мое сердце, как Свой пылающий образ, и, обращаясь к этому образу, сказал: «Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено».
Таким образом я пребываю в Отце, и Отец во мне, и мы едины, миры бесконечные. И без этого единства не было бы ни прошения, ни диспенсации, каким бы ни был уровень вашего развития.
И Совет Ста и Сорока и Четырех, образующий одно солнечное кольцо вокруг великого белого престола, произнес нараспев Слово вместе с великими существами света, образующими внутренний круг вокруг престола: «Свят, свят, свят, Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет»[6]. И я слышал эхо их пения «Свят, свят, свят...» на протяжении всего пути домой, к утренней звезде, к моему близнецовому пламени, которое вы знаете, как Венеру, к сыновьям и дочерям Звезды Любви
|