Показать сообщение отдельно
  post #5  
Старый 19.08.2010, 19:31
Camilla
Guest

About

Я на прошлой неделе смотрела несколько видеороликов, которые обвиняют очень известного евангелиста Билли Грэма в том, что якобы он отказался от Иисуса Христа как единственного пути к Богу, что он перешёл на позиции римо-католицизма и универсализма в проповеди евангелия...
*
Уж очень мне захотелось беспристрастно разобраться в этом невероятном обвинении... кстати, заявленном христианами!Хотя я никогда не понимала массовых евангелизаций на стадионах. Но захотелось найти максимально честное объяснение такому вот "повороту событий" в 50+летнем служении всемирно известного евангелиста.
*
Потратила много часов и пришла к выводу, что обвинение необоснованное и выстроено на банальном монтаже двух фраз Билли Грэма, вырванных из контекста всей его речи. Эти фразы, выдернутые из всей речи, звучат действительно неоднозначно.*Теперь вот молюсь за тех самых христиан-обвинителей, которые подобные видеоролики смонтировали и выложили на своих сайтах под знаменем борьбы с ересями. Дело *в том, что эти самые обвинители не верят в вечную безопасность верующего, а Билли Грэм верит. Вот, наверное, и решили "присадить" оппонента, причём сомнительными методами.(N)