С другой стороны, я прекрасно понимаю, что каждому баптисту, пятидесятнику и харизмату не безразлично и конкретное вероисповедание его конфессии, освещающее не только основные истины о Боге, Христе, человеке, грехе и спасении, но и второстепенные вопросы: кто-то верит в то, что крещение Св. Духом - это "второй опыт" уже после уверования, а кто-то считает, что эти два события происходят одновременно... Кто-то верит, что Церковь будет взята из мира Христом ДО наступления скорби, а кто-то - что ВО ВРЕМЯ... ИЛИ ДАЖЕ ПОСЛЕ...*
Покуда будут конфессии, будут и расхождения по этим второстепенным вопросам учения и практики.
*
Но главное: это не то, кто победит в словесной дуэли, баптисты или харизматы или 50ки, кто святее, духовнее, ближе к Богу или имеет больше крестившихся, исцелённых, говорящих языками или многодетных семей.* Главное: * это окажемся ли мы верными Иисусу Христу? * И предоставляем ли мы Ему себя в сосуды милосердия *и Св. Духу плодоносить в нас?* и благовествуем ли мы ХРИСТА, возвеличиваем ли мы ХРИСТА, распространяем ли БЛАГОУХАНИЕ ХРИСТОВО (а не себя и не свою конфессию),
*
Ведь главное в Христианстве - ЭТО ХРИСТОС. А не я, не моя поместная община и не моя конфессия.
|