Боюсь, что не все будут или даже смогут разбираться в "много букафф", вот я тоже, пока читала, вроде, всё понятно было, а закончила и опять куда-то улетучилось, почему на Сына хула прсотится, а на Св. Духа нет
половина из "много букафф" - это цитата самого Библейского отрывка, поскольку знаю из статистики и из опыта, что 9 из 10 христиан, увидев ссылку, всё же не откроют Библию и не прочитают и не сверятся, так ли это, как говорит или пишет Юля, Петя, Маша...*
Далее, часть невозможно понять без целого, вот потому ещё два поста было о контексте (том самом целом).*
Ну и в последнем посте (№5) я предложила всем участникам подумать, в чём же разница между хулой на Сына Человеческого -- и хулой на Св. Духа. Ведь читать, самостоятельно исследовать и полагаться на Учителя - Святого Духа может каждый верующий во Христа.*
Подожду ещё, возможно, кто=то и проследит эту разницу, даже подскажу, что она прослеживается в Матфея главы 1---11 (т.е. в предыдущем контексте),Вдруг кому-то захочется исследовать! ;-)
|