Виталий Л.
Это не по моему, а стиль такой, что мы притчи буквально не должны толковать, так как говорящий (в данном случае Господь) хочет нам преподать более глубокий урок. В этой притче речь все же идет о Царствии Божьем, а не о деньгах. * :-)
Но я не отрицаю, что мы можем вынести также и другие наблюдения из сказанного. Это будет уже скорее житейская мудрость и принципы. Вы же пытаетесь нам доказать , что Иисус учил о деньгах конкретно, и подкрепляете своё утверждение местами Писания, которые говорят о другом. Наверное поэтому вам и противоречат. *(ch) Конечно же мы видим в различных местах *Писания Божью мудрость, как нам лучшим образом обращаться с деньгами, чтобы не бедствовать, а благоденствовать, да еще и другим помогать. Но в Библии нет того учения о деньгах (именно учения), которое вы проповедуете.
Я живу как умею. Ни о чем не жалею. Нахожу и теряю и с нуля начинаю. Я бы вам рассказала,да меня не спросили,как порой предавали, даже те кто любили. Только я не сдавалась. Я сквозь слезы смеялась. И чтоб там не случилось я собою осталась..
|