Показать сообщение отдельно
  post #44  
Старый 28.09.2010, 09:12
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Прошу прощения у участников дискуссии. я может и не в тему уже, но хочу высказаться по существу заявленной темы... Был поднят вопрос о замене языческих праздников христианскими... Так вот я хотел бы внести некоторую ясность в этот вопрос..
Дело в том, что никакой замены как таковой не было... Получилось просто совпадение христианских праздников с языческими ( да и сопадение ли? ведь никто сейчас точно не знает, когда именно , в какие дни праздновали славяне свои языческие праздники)... Христианские праздники пришли на Русь из Греции, вместе с принятием веры Русь приняла и календарь греков... Если бы православные праздники стали бы подгонять под славянские, то в этом случае было бы расхождение в датах празднования с греческой православной церковью (да и не только с ней, а вообще со всем остальным христианским миром, так как христиане всего мира празднуют праздники во одно и то же время, разница может быть лишь в стилях (к примеру, и католики и православные празднуют Рождество 25 декабря , но по разным стилям)... Так вот, расхждения в Русской Церкви с остальными нет и не было, а следовательно, никакого "подгона" под даты славянских праздников никогда не было... Не стали бы православные греки "подгонять" РОждество Христово под какого- нибудь славянского бога Ярилу... Ну как-то это не к лицу было грекам...;-)

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.