Вот что пишел Лиза, мама Сашеньки:
Здравствуйте! Меня зовут Лиза, проживаю в г. Зеленоград,Москва.
27 сентября 2009 года у меня родилась дочь Саша. Роды прошлинормально, получили 8-9 Апгар.. А через 2 часа после рождения началиь судороги,через каждые пару часов, потом все чаще.. Из роддома Сашку перевели в больницудля недоношенных деток (мол там больше возможностей для обследования и тд).
К сожалению, находится там с ней было можно только несколькочасов в день, и каждый раз меня просто выгоняли оттуда. Обследования и осмотрыспециалистов ничего не давали - природу судорог не помогли определить нианализы крови, ни пункции спинномозговой жидкости. ЭЭГ показывала наличиеочагов эпи-активности, причину которых никто назвать не мог. В очередной размне сказали, что здесь нам помочь ничем не могут и переведут вспециализированный исследовательский центр. Так мы оказались в Солнцево. ЗдесьСаше сделали первое МРТ, которое показало врожденный порок мозга, в том числе игемимегалэнцефалию (одна половинка мозга больше другой). Был поставлен диагноз- синдром Отахара, один из самых страшных, злокачественных видов младенческойэпилепсии, который не поддается лечению. Мне сказали, что мой ребенок не будетходить, говорить... и вообще - большой процент таких деток умирает в раннемвозрасте. Невозможно описать, что чувствуешь, услышав такое... не дай Бог кому.Тем не менее врачи начали подбирать нам противосудорожную терапию, хотяпредупредили- эффект будет кратковременным. Рассказали также, что единственныйнаш шанс, это если порок окажется операбельным. Приступы к тому времени ужеимели серийный характер - до 150-200 за серию, по 10 серий в сутки. В этомцентре мы провели почти месяц, затем, получив положительную динамику наклоназепаме, нас выписали домой.
"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
|