Показать сообщение отдельно
  post #200  
Старый 11.09.2010, 13:42
AMANITA
Guest

About

Зачем этот воинствующий атеизм? Вы, Игорь, не собеседника, по-моему понять стремитесь, а адаптируете посты участников под свои невысокие представления о верующих. А кто Вам виноват, что Вы не понимаете того, что другие пишут? Если Вы думаете, что у верующих денег на пожертвования куры не клюют и не жалко, *или они спать по утрам не хотят или к вечерней службе спину не ломит и ноги не отваливаются и в пост курочки или театра не хочется, то представления тем более странные. Просто верующие понимают - *некоторые постоянно помнят, на некоторых озарение временами сходит, Кому они всем обязаны - и травкой, которая зенелеет, и грибочками в лесу и вечной жизнью, они просто благодарны Творцу и знают (сначала поверили и потом на практике убедились) что им вне Церкви ни тут ни там с Богом не встретиться. Вот они и нудят себя - тащут в храм, заставляют себя читать Евангелие, зажимают ладошкой рот, когда кого-то хочется послать и т.д. Это не лицемерие, это такая тренировка себя, потому что, чтобы не бегать с гордым видом, ах, до чего я хорош! надо попытаться действительно стать по-настоящему хорошим, и только потом понять, что это невозможно... И человек на разных этапах воцерковления - разный. И отдающий себе отчёт и не отдающий... и задатки у всех разные... напрасно Вы думаете (как, впрочем и все далёкие от Церкви люди), что это так просто - принял решение и усё, стал ангелом во плоти... Жизнь - не состояние, а процесс, и важен в ней не столько результат, сколько процент приложенных усилий. *Тока не поймите меня и в этот раз привратно, ничего обидного в моих постах точно нет! (F)