Показать сообщение отдельно
  post #117  
Старый 07.09.2010, 07:15
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

Аманита. В нашей дискуссии я строго приводила только цитаты из житий святых, взятых с официального сайта московской патриархии. Даже сообщение об открытии памятника - с официального сайта патриархии. Всё строго утвержденное, давно принятое. Мне представляется, что это Вы пытаетесь внести какое - то новое прочтение подвига наших святых, основываясь не на официальных источниках, а на работах некоторых современных авторов. Меня это крайне беспокоит. Объясню почему. Меня очень беспокоит общая тенденция современных авторов "дегероизировать" прошлое русского народа. Ведь есть работы, напрочь отрицающие вообще победу Дмитрия Донского, саму Куликовскую битву, победы Александра Невского. Да что далеко заглядывать, Великую Отечественную кроят уже как им удобно. Давайте, всё-таки, как православные, оставаться в рамках, обозначенных нам Матерью-Церковью, придерживаясь уже принятых документов (житий пр.Сергия Радонежского, св.бл.кн Димитрия Донского). То что Вам неприемлем момент взятия в руки оружия схимником, мне очень даже понятно.Это действительно выходит за рамки понимания его пребывания в молитвенном подвиге. Но, может быть, стоит принять во внимание исторические обстоятельства того времени и БЛАГОСЛОВЕНИЕ на ратный подвиг, данный Пересвету и Ослябе преп. Сергием?

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!