МОГУ ЛИ Я БЫТЬ УВЕРЕН В СВОЕМ СПАСЕНИИ?
1. Что такое "уверенность"?
Толковый словарь Ожегова так определяет значение этого слова:
"Уверенность - твёрдая вера в кого-то или во что-то".
2. Можно ли быть уверенным в своём спасении?
Многих мучает вопрос собственного спасения. Если и вас тоже беспокоит этот вопрос, то советуем вам прочитать и ответить на три приведённых ниже вопроса, которые помогут вам разобраться в ваших взаимоотношениях с Богом.
* *а) Верю ли я в Иисуса Христа как заместительную жертву за мои грехи? Принял ли я Его своим Спасителем?
Библия учит, что это есть единственное условия для получения спасения.
Иоанна 1:12 "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".
* *б) Чему я больше доверяю в вопросе уверенности в собственном спасении: своим чувствам или Божьему Слову.
Библия учит:
Иоанна 3:36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Иоанна 5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
* *в) Думаю ли я, что моё спасение больше зависит от моих собственных добрых дел, нежели от того, что Господь Бог сделал ради моего спасения?
Библия учит, что мы не в состоянии заслужить спасение. Бог и Его благодать сделали спасение возможным для каждого из нас.
Титу 3:5 "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости". Ефесянам 2:8-9 "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".
Библия учит, что если мы уверовали в Иисуса Христа как своего Спасителя, то мы на 100% можем быть уверенными в своём спасении!
1Иоанна 5:11-13 "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную".
Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
|