Вы просто используете православный аргумент о "непричастности" протестанского толкования к "авторитетному и историческому" толкованию которое есть предание. Но в таком случае ваше эзотерическое прочтение не самостное?
------------------------------------
Я не использую православные аргументы (в специальных целях), я всего лишь разделяю точку зрения определенных православных Св. отцов на Спасение, как более соответствующие Сути) Для меня вопрос не в противостоянии Писания и Предания)) Я прекрасно понимаю позицию протестантизма, как историческую реальность состояния сознания людей, в том числе по отношению к дескридитации христианства как института Власти в миру) Богословие было очень часто прикрытием просто желания духовной свободы и очищения учения Церкви от неподлинного) Мне это близко и понятно) Это процесс будет идти и дальше)) Но сама акцентация противопоставления Писания Преданию - это извращение по сути вещей)
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|