5. Эти истины заставили меня поднять плач над нашей отвергающей Бога секулярной культурой.
Я не могу сегодня открыть газету или прочесть афишу без тягостногоощущения, что Бога там нет. Когда я вижу, что Бог, основная Реальностьвселенной, не рассматривается как реальный, я дрожу от ярости. Я немогу прийти в себя от шока, когда вижу, что христиан привлекает то жесамое, что и мир. Но кальвинизм - отличное противоядие от этой заразы.И я молю о пробуждении и возрождении. А также стараюсь проповедоватьтак, чтобы создать у людей ощущение Бога, о Котором они смогутрассказать сами. Мы существуем, чтобы подтвердить верховенство иреальность Бога во всех сферах жизни.
6. Эти истины убедили меня в том, что то, что Бог начал, Он закончит, и в отношении всего мира, и меня лично.
Именно об этом говорит Павел в Рим.8.28-39.
7. Эти истины заставили меня видеть все сущее в свете целей суверенного Бога, ибо все от Него, Им и к Нему.
Вся жизнь связана с Богом. Там, где это не осознается, нет возможностипридать ей смысл во всем (1 Кор.10.31). Видя Божию суверенную цель,явленную в Писании – а Павел говорит, что Он «совершает все по советуволи Своей» - я вижу мир именно в свете этой реальности.
|