В Библии есть предостережение о самостоятельном человеческом планировании:
.
"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом." (Притчи 19:21)
..
Но, в Библии ещё написано, что Бог ожидает от человека планирование и даже благословляет разумные планы:
"От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб." (Притчи 14:23).
.
И далее:
.
«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». (Пс. 31:8)
.
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер. 29:11)
.
«Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся». (Притчи 16:3)
.
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». (Ин. 15:7)
.
«Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (акцент на то, что духовным ценностям люди предпочитают мирские). (Гал. 3:3)
.
«Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет». (Пс. 1:6)
.
«При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует». (Притчи 11:14)
.
«Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка». (Притчи 16:1)
.
«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его…». (Пс. 126:1)
.
«Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся. Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя». (Пр. 15:22-23)
.
«Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его». *(Притчи 16:9)
.
«Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу». (Притчи 21:30)
.
«Благоразумный видит беду,и укрывается;а неопытные идут вперед,и наказываются»(Притчи 22:3)
.
«Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума». (Притчи 23:23)
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|