Показать сообщение отдельно
  post #178  
Старый 27.10.2010, 14:04
Артистка Артистка вне форума

About

Владимир или Наталья, знаете, гордость сущность самого дьявола. Первый грех – это гордость, он был в жизни дьявола. Дьявол это гордец, который возомнил себя выше Бога и был низвержен на землю. Гордыня лишает человека Божьего покровительства. Смирение *свидетельствует о том, что я покоряюсь и подчиняюсь Богу. Как только человек начинает гордиться – он надеется на себя и Бог снимает свое покровительство, открывая человека для бесов. Пример такой гордости – Саул. Гордость выражается в бунте и непокорности Богу. *Гордость не признает никого выше себя, нам необходимо почитать один другого выше себя. Все психические болезни – результат гордости. Из-за гордости бесы вошли в Саула и руководили его жизнью.
Иак.4-6
«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»
Если Бог поднимает человека, то этому всегда предшествует смирение, а гордость,Наталья или Владимир, всегда предшествует падению. Цель дьявола – довести человека до такого состояния, чтобы он сам себя убил. Любые мысли или действия по поводу самоубийства говорят о присутствии бесов в человеке. *
Дан. 4:27-31
*«царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.»
Дн.12:19-23
«Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и [там] оставался. Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от [области] царской. В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.»
Мы должны культивировать в церкви глубокое смирение.

"Сильней любви в природе нет начала..."