«В начале было Слово, и
Слово было у Бога, и
Слово было Бог.»
.
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,
Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Ин. 14:15-17)
.
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.» (Ин. 16:7)
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин. 14 26)
.
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.» (Ин 15:26)
.
«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им:
-Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду». (Иоан.8:12-14)
.
«...не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ:
Господь мой и Бог мой!» (Евангелие от Иоанна)
.
«Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Рим 9:5.)
.
«Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, Господь един есть.» (Второзаконие 6:4; Марк 12:29).
.
«Я Господь, и нет иного;
нет Бога кроме Меня.» (Исайя 45:5)
..
«На это сказали Ему Иудеи:
Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
.
«Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом».
(Иоан.10:30-33)
.
Не напоминаем ли и мы тех иудеев, когда упрямо утверждаем, что Иисус, будучи человеком, не может быть Богом !!?...(ch) )))
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|